jump to navigation

Inikah Kejutan AHM yang Sebenarnya (Tertunda)? Agustus 16, 2007

Posted by ilham in Komentar Pilihan, Motor Baru, Otomotif, Stop Press, Turing.
916 comments

new-tiger.jpgBy Wyren

Sebetulnya kemaren motor Tiger gw masuk AHASS, karena gw minta overhaul untuk 2 masalah daleman mesin yang perlu pembongkaran mesin dan masalah lain, makanya Tiger gw ditinggal sehari di AHASS.

Setelah siang gw ditelpon sama AHASS, yang berupa pemberitahuan bahwa motor gw udah selesai. Okehh.. It’s done… Sore-sore gw meluncur ke AHASS untuk mengambil kembali dan melakukan pembayaran (yang cukup mahal juga sih….). Yah, karena gw punya hubungan baik sama supervisor di AHASS situ (bukan karena motor gw banyak masalah lo…). Makanya dia sendiri yang mengangani motor gw. Setelah gw cek masalah yang dulu menimpa Tiger gw, yang ternyata sudah hilang salah satunya (yang satu belum bisa gw cek). (lebih…)

Kronologi Tour De Java II BMC Juli 18, 2007

Posted by ilham in KOMUNITAS, Turing.
39 comments

team__kraton_solo_.jpgBerikut laporan lengkap Tour De Java II oleh Koresponden Tour De Java II, Arief Budi T dan Thesa Adi.

Team Tour De Java II dengan bangga bisa menjalankan amanat ini dengan sukses, walaupun dengan penuh perjuangan karena ternyata Persaudaraan itu INDAH SEKALI kalau kita bisa memahami dan menerapkannya oleh sebab itu mari kita sebagai bangsa Indonesia jalin terus persatuan dan kesatuan serta lebih mempererat tali persaudaraan diantara bikers/club/komunitas se nusantara tanpa harus membeda-bedakan satu sama lainnya dengan selalu tetap menjadi bikers yang taat dan tertib lalu lintas dimanapun anda berada. (lebih…)

BMC Tour De Java II, Mission Completed Juli 18, 2007

Posted by ilham in KOMUNITAS, Turing.
29 comments

team_tour_de_java_ii.jpgAnda pernah dengar nama Bo-ongan Motor Club (BMC)? Namanya sedikit nyentrik, sebab salah-salah anda akan bertanya, bener club motor ga nih? Tapi jangan tanya soal prestasi dan spirit bikersnya. Terbukti tahun ini BMC melakukan Tour De Java II yang berlangsung 26 Mei – 1 Juni 2007 lalu. (lebih…)

“JJ” Polnaja, Setelah Setahun sebagai Duta Perdamaian Juni 30, 2007

Posted by ilham in Biker, Safety Riding, Turing.
add a comment

“… Saya tidak cuma turing tapi membawa misi lain seperti perdamaian dan pariwisata,” Jeffrey Polnaja

riding_depan-jjp.jpgHari itu siang menjelang sore setahun yang lalu. Saya baru saja selesai meeting. Suntuk, hasil penjualan buku-buku penerbitan kami tidak begitu bagus sebulan terakhir. Tapi rasa kesal itu segera berlalu ketika melihat sosok motor putih BMW tipe R-1150 GS Adventure Limited Edition. Mungkinkah tunggangan Jeffrey “JJ” Polnaja yang santer diberitakan akan melakukan turing keliling dunia dengan motor? (lebih…)

“JJ” Polnaja, Setelah Setahun sebagai Duta Perdamaian Juni 30, 2007

Posted by ilham in Biker, Safety Riding, Turing.
44 comments

“… Saya tidak cuma turing tapi membawa misi lain seperti perdamaian dan pariwisata,” Jeffrey Polnaja

riding_depan-jjp.jpgHari itu siang menjelang sore setahun yang lalu. Saya baru saja selesai meeting. Suntuk, hasil penjualan buku-buku penerbitan kami tidak begitu bagus sebulan terakhir. Tapi rasa kesal itu segera berlalu ketika melihat sosok motor putih BMW tipe R-1150 GS Adventure Limited Edition. Mungkinkah tunggangan Jeffrey “JJ” Polnaja yang santer diberitakan akan melakukan turing keliling dunia dengan motor? (lebih…)